注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 竹 的 博 客

用心品味,享受人生!

 
 
 

日志

 
 

烧楼反思:灾难原本离我们很近  

2010-11-16 22:51:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晨,上海城区下起了小雨,沥沥如泪,为那死难的人儿哭泣!

      近来老想与表妹联系,想与她见见面谈谈孩子的教育。上周末还有这念头,只是大家都忙,没能与她约上。

      昨下午14:33看到@AllenTalks 博友发了一张图,知道市中心着火了。说实话,也为当时的自己羞愧,因为是一种围观的心态, 心里还想着,在线呼唤认识的记者,快快到现场。

烧楼反思:灾难原本离我们很近 - 文竹开花 - 文  竹  的  博  客

烧楼反思:灾难原本离我们很近 - 文竹开花 - 文  竹  的  博  客        随着时间一点一点的推移,我紧张了,当有人报出“教师公寓”火灾地点时,我已经无法相信,因为表妹家就是这里。我开始打电话,手机占线,家中电话无反应,我害怕了。终于五分钟后联系上了表妹。万幸呀,因为表姨没来她家帮忙,家中无人,她也没敢回去看看,就能等待中。一颗心稍稍放下,平安最重要,其他都无所谓了!微博中不断有图片上传,让人心焦呀,只有这样等待吗?下班时,在路上,还有从北面调往市区的消防车,这已经是二个多小时过去了。空中的直升机,也成了摆样,人在灾难面前,又是如此的无力,无助,只能任凭这火无可阻挡的燃烧着!  

       傍晚时分,准备了些日用品,我匆匆赶到了胶州路附近的宾馆。看到小甥女,还好!原本担心是如何给孩子说这事,孩子知道后,大哭过后,毕竟不在火场,她也暂时忘了些许。只是窗外的不停传来救护车的声音,心痛呀!

       其实灾难原本离我们很近,为何,可人们总是视而不见呢?

       当我们在讨论高层火灾扑救困难原因,有一,外部扑救受装备限制,有二,发生火灾的高层住宅建筑内部消防设施“不好使”,那么还有一重要原因国内现有装备有高度限制,50米以上的高层建筑从外部扑救就比较困难。可为何要开发如此多的高楼呢?高层灭火需要靠内部自救,这是人类最终的选择吗?基本的安居保障都没有,凭什么这样的房要卖到三、四万?

       生活在城市高楼中的我们安全吗?谁能给我们一个让人放心的答案?

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017