注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 竹 的 博 客

用心品味,享受人生!

 
 
 

日志

 
 

真的就是真的,假的永远成不了真的!  

2010-01-07 21:05:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天在网上看到这“金像奖也有假”的传闻,倍感震惊,想不到如此规模的大赛也会出现造假一事。第八届金像奖获得者桑玉柱的10幅获奖作品或有4幅涉嫌冒名顶替。

1月6日,人民日报高级编辑、中国新闻摄影学会学术部副主任许林(微博客)将网友发来的桑玉柱获奖照片与画册上早已发表的原作者照片同时贴上自己的博客,希望网友、影友、博友共同判别是否真的有假。

有网友留言:如果属实,这将是继周老虎、藏羚羊和广场鸽等影像造假之后的又一大轰动性造假事件。

这种冒名顶替骗取大奖的事,让人对这位摄影师人品产生质疑!何为摄影?是把身边的美凝聚在画面中;或者说通过凝聚的画面来表达一种思想;其实说到底就是摄影师将自己对生活对艺术的感悟凝聚在其的作品中。真正摄影的本质不在摄影技术本身,而在于摄影之外的东西。试问摄影师,这片不是你所拍,今朝获此殊荣,是否心安呢?

记得,首届华赛金奖作品《广场鸽接种禽流感疫苗》被认定为假照片后,作者最终还是要走出来承认造假的事实,说明假的永远是假的,不可能一时当真,就成真的了!至于为何要窃取他人这片,这里的缘由不得而知,希望不是更黑暗的原因在其中!

实话说,片如其人,一个人本身的素质决定了其作品的素质!一个人是怎样的,其作品就是他的外显,最终也只有达到其所达到的那个境界。这让人对他的另外一些获奖作品产生不一样的解读!

但愿这传闻是条假消息,希望中国的摄影不要再发生让人耻笑的事了!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017