注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 竹 的 博 客

用心品味,享受人生!

 
 
 

日志

 
 

闲情漫步鼓浪屿  

2009-10-10 22:42:52|  分类: 旅行归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这里不过就是有岛,有海,有陆地,有鱼儿也有鸟儿,还有这些来来往往的人群,寻着南音,细听路间飘过的琴声,方明白置身与琴岛之中。

闲情漫步鼓浪屿 - 文竹开花 - 文竹的博客

海天一色,涛声波唱,每回踏上这岛,总是让人迷路。一路盘旋周折,寻路中,方明自己也只是一个沉浸与其中却常常是恍惚迷路的过客,不知自己的目标在何处。唯有不同之处,这次的寻找,却是如此的惬意和美丽,蜿蜒盘旋的石头小径,绿荫缠绕的围墙里,散落着各色老屋,在这文字与音乐的世界里,无论时间的流逝,它们依旧存在,宁静而又充满生机,与这现实若即若离。

闲情漫步鼓浪屿 - 文竹开花 - 文竹的博客

清晨早起,迎着海风,沿岛散步。听海浪的声音,一波又一波。每一个来海边的人,都会脱下鞋子,卸去负重,在这沙滩上行走,自由自在踏浪。

这是个世外桃源,日间喧闹的龙头路上人头攒动,而清晨与夜晚是属于这岛上的鼓浪屿人,也许他们也为凡尘琐事烦恼着,但且一样兴兴头生活着,他们真正是身在其中,安然闲适的享受着。我们不过是匆匆路人,踏过这条浅海,在无数的细碎波浪中寻找所谓念念不忘的真实人生。

闲情漫步鼓浪屿 - 文竹开花 - 文竹的博客

 在这遥远的地方,纯净透明的天空下,举起相机,信手拍拍,想留住些什么,其实,这一切不用拍,它们都还是如此安静的存在着,不会因为你来过而改变什么,也许想留下的只是属于自己的回忆。

闲情漫步鼓浪屿 - 文竹开花 - 文竹的博客

时间是用来浪费的,这话一点不错,只想在此消磨时光,享受孤独!

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017