注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 竹 的 博 客

用心品味,享受人生!

 
 
 

日志

 
 

味道,寻找熟悉的味道!  

2009-09-08 20:09:52|  分类: 心情故事  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 久闻上海十大时尚地标之一——M50,此地吸引了世界众多的艺术家及创意大师们,好似M50相比起其他一蹴而就的创意产业园区,它的生命力始终最顽强,就想去踩踩。

秋日的午后,阳光已经不再是那般的炽热,上海的天空只在这秋天里是湛蓝湛蓝的。查好了线路,就出发了。没有想像中的难寻,下了801路公车,沿着澳门路往东走就能到达了。路边的围墙全是涂鸦,将艺术的氛围提前营造。以前在路边看到些许类似的大作,还以为是某些愤青者所为呢,现看来并非如此。

这里原来是老厂房,现已成为艺术家园,仓库式展示厅给人感觉是宽敞、随意;其中存有斑驳,亦增添了不少艺人的自我创作。

走进这间间工作室,均能体味到不同艺术气息。空气中充盈着油彩的味道,望着画架着未完成的画,散落在地的颜料,这种场景是如此的熟悉,不曾忘记往昔父亲作画的模样,此刻令我回想起许多。没有过多的拍摄,而是漫步其中,感受艺术,此时的安静让人释然,仿佛一时间肩头豁然轻松了。

擦肩而过的,也许是游人,也许是某位艺术家。人来人往中,应诺一口号“我们为M50而来上海”。

一位老者正拿着印着自己作品的出版物与画廊的女老板交涉中,为实现它们真正的价值吧;耳闻一位艺人正与参观者谈起人生感悟,驻足观望其作品,如其人!成与败将会不断的上演,这里将是艺术家的天堂与地狱。

在笔者看来,在这艺术家们用现代形式,用新鲜的、各自不同的角度去诠释他们心中的艺术,展示着当代艺术的多元化。在这他们不论其地位如何、不分辈份老幼都将共同拥有了一片天空;在此他们能自由畅快地思考着、创作着、交流着;虽不乏各自圈地,却又相互往来。

感受这艺术的天地,只有到了才会有不一样的感触!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017