注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 竹 的 博 客

用心品味,享受人生!

 
 
 

日志

 
 

[原创]写在暴雨过后  

2009-06-06 16:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五原本是个放松的日子,经过一周的工作,期待休息,计划周末。午后,闷热,令人坐立不安。手中的鼠标点击也变频繁,没有能安静下来,也许这也预示了大雨即将来临。天渐黑,宛如深夜,世界末日到来一般,雷电交加,大雨倾盘而倒,听到噼里啪啦响声音,却没有意识到是冰雹。我仿佛又回到从前,一人独处在深夜的机房里。独处望着这雨,又联想到了罗京的死,令人伤感;却又奇怪为何有人会喜好这种磅礴大雨,也许它能表达宣泄吧。

  临近下班,雨渐停,天也放亮,不担心晚上带儿上课了。乘上了校车,没想到离家越来越近时,天又变得墨墨黑了,盼车快快开,赶在暴雨前到家。最终没能逃过这场阵雨,汽车飞驰而过,飞溅一身,也无妨了,已经是个落汤鸡了。冲到家,换了衣带儿上课,风雨无阻,一贯作风,不会因为什么小事而翘课。坐在阅览室,总算可以小憩一会,好佩服这些年长读者,每回都能看到熟悉的面容,他们淡定从容,暴风骤雨与其无关,只有书中的黄金是他们所求。原本是打算晚上外拍的,因为这雨没有带上新相机,起身想看看雨中的外滩,也许会有一番别样。没想到下了楼,竟然没有一滴雨,空气是如此清新,天空是如此干净,后悔没有相机呀,不能将此时的景色留驻。漫步这夜色中,轻轻呼吸,这种幸福,也许只有在大雨之后才能体会,明日又将是艳阳天。

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017