注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 竹 的 博 客

用心品味,享受人生!

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲时品茶  

2009-05-18 14:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多日前,上老友家小座,饭后泡茶,令我心喜,真是太久没有这般悠闲了。一杯握手,清香扑鼻,一种清新一种淡定由然而生,友人的促膝谈心也让人心情如此舒畅。这也算是小资吧。

昨心情渐静,放下心中杂事,取出茶具,也给自己泡上铁观音,算是犒劳自己。这些年来无暇泡茶,忙碌中已经忘记了如何泡茶了,错将绿茶当红茶煮。往昔的茶友已经是难得一见,相隔太遥远了,只会偶尔的忆起:茶间,友人的吉他弹奏显得是那样的稚嫩,《童年》的歌声还在耳旁回荡;最有趣的还是,深夜,茶多饥饿难耐,男生到农家地里去“借”菜,一顿夜宵后再散场。现在看来,在当时根本不会品茶,不懂什么茶,也许人只有经历了许多,再坐下品味,才能将自己唤醒,让自己内心自省,与茶香融于一体。

累时,应该坐下,泡上一小壶茶,停顿一下,细细品味香醇,如此简单,也许就能满足内心的需求。我们所置身的城市大却显狭窄,压力沉重,要找到些许时光来体味瞬间的美好,而非易事。面对生活琐碎杂务,让人无所事事,总是这样,当我们想选择什么时,就必定要放弃什么,还是让自己的心灵回归吧,生活简单就好,宛如这杯绿叶清汤。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017