注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 竹 的 博 客

用心品味,享受人生!

 
 
 

日志

 
 

[原创]春访浙江长兴  

2009-03-17 13:20:39|  分类: 旅行归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冒着春雨驱车造访长兴县,好似欢迎远道而来的客人,雨停了。最先参观长兴金钉子地质公园,包括地质博物馆、观看了4D超动态影院(这好像没什么创意)、金钉子广场、世界地质遗迹剖面和古木化石馆(也不知有多少是真正的化石)。

没有什么拍摄的欲念,只在春寒中走了个来回,一个公园里仅看到二、三十人在转悠,就让思绪飞往亿万年前,想像着生活此地飞禽走兽,现代的你和我又是如何的渺小。

因还没完全开春,没能亲眼发芽的银杏。长兴是全球野生银杏最集中的地方,这里有一景点十里银杏长廊。看过广告,长兴银杏有独特的功能,能提高免疫力、抑制癌细胞生长、抗衰老等。银杏成林后能释放一种氢,通过呼吸道和皮肤进入人体,从而起到抗癌作用。原来要地有诸多长寿老人,说是70多岁老人脸上少有老人斑。看来今后养老得找这个地方呆着啦。我还是最喜欢深秋时节,看到银杏落叶缤纷飞舞,金色铺地。

下踏的宾馆竟然与发电厂隔街相望,第一直觉便是环境要被污染了。

[原创]春访浙江长兴 - 文竹开花 - 文竹的博客,你不来看看吗

既来之则安之,吃吃喝喝一切照旧,休息就是要这样简简单单,没有太多的要求。来到了仙水湖,泛舟游荡在芦苇丛中,呼吸着营养丰富的空气,滋养身心,回味深远。[原创]春访浙江长兴 - 文竹开花 - 文竹的博客,你不来看看吗[原创]春访浙江长兴 - 文竹开花 - 文竹的博客,你不来看看吗[原创]春访浙江长兴 - 文竹开花 - 文竹的博客,你不来看看吗[原创]春访浙江长兴 - 文竹开花 - 文竹的博客,你不来看看吗

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017