注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 竹 的 博 客

用心品味,享受人生!

 
 
 

日志

 
 

[原创]新春随笔  

2009-02-11 13:59:17|  分类: 旅行归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼新春佳节已过,盘点新春收获,真是不少。同学相会,是如此的激动而难以忘记。

学校放假了,吃好年夜饭的第二天,我就带着儿子踏上返乡的征途,怀着丝丝难以言表的心情,回家啦!

父亲已经过世近三年了,我也这么长时间没有踏上这片生我养我的土地了。在这过去的日子时,时常回忆过去,以往来回在火车、在飞机上心思都是那么的沉重,但因有父亲的存在心痛并快乐着,而今这一切都已过去了。

回到了南平,看望长辈,那是一群淳朴而真诚的亲人呀,看着我长大,给我和我的家庭以最大帮助的亲人。因为我的到来,一大家的人围坐一桌吃吃喝喝,说说笑笑,所有的怨恨与不快暂且放置一旁,仿佛又回到了从前。晚上,和自己的初中同学会面吃饭。他们与我有近二十多年友谊了,甚至和青、炳还是小学同学呢,彼此相互看着慢慢的成长、成熟,而今已经为人父母,事业正红火之时,真为他们高兴。

匆匆小聚又赶往福州,身体的不适,没有阻挡同学的相聚。和石头、莉、阿炳也是三年没见了,石头更加美丽妖娆,莉健康自信,阿炳是成稳有余,星还是那般的爽朗,敏是忙碌的好妈妈,红是历经风雨,对了,还有今年牛气旺旺的小李同学,相聚为了让我们的友谊延续,真诚的祝他们!

我还是很有说服力的,终于拉上了石头和星与我一家三口奔往厦门。看到了琴,我们快二十年没见面了,不用太多的话语,所有的思念都化为一个拥抱,不知何时再牵手呀!三天的厦门相会,与婷、学、春、琴、何、鑫、琳、柯、闫这么多的同学相见,为我而聚,深感幸福!疯狂的玩乐,让我们更显年轻,抓住机会调侃一番,哈哈,谁让我们是亲密无间的同学呢!无暇观光,只想与你相拥,只想与你再谈谈,二十年的会面,让我们等待得太久太久……

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018